Дышать нужно правильно – вдыхать счастье и выдыхать добро

Татьяна Брагина на собственном опыте узнала, как добро может вдохновить на добро. С самого рождения она ничего не видит: один глаз ослеп на сто процентов, другой имеет небольшую светочувствительность. Однако это не стало для неё преградой. Наоборот, Татьяна решила посвятить свою жизнь помощи таким же людям с особенностями здоровья.

В последние годы она работала гидом в галерее, где посетителей погружают в полную темноту и водят по нескольким локациям. Все сотрудники – слабовидящие люди.
Но в разгар пандемии интерактивная площадка закрылась, и Татьяна осталась без работы.

Для себя, вспоминает Татьяна, просить помощи стеснялась. Но надо было кормить сына и пожилую маму. Тогда она обратилась в Благотворительный фонд РМК, и волонтёр ресурсного центра «Сила Урала» Евгений Ганеев привёз ей продуктовый набор. Вдохновившись такой поддержкой, Татьяна решила не опускать руки и тоже стала добровольцем. Теперь она помогает Обществу инвалидов и ведёт социальные сети – при помощи голосового помощника публикует стихи и притчи. Она уверена, что своим примером может вдохновить людей на новые добрые поступки.